Riz au lait de coco et fruits rouges

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
107 Kcal
449 Kj
Matières grasses
3,8 g
dont Acides gras saturés
3,2 g
Glucides
15,6 g
dont Sucre
6,1 g
Fibres
1,5 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
23 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2,4 g

Desserts gourmands

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

12 personnes
Sucre vanillé
1 sachet
Lait demi-écrémé
50 cl
Riz rond
200 g
Fruits rouges (surgelé)
400 g
Sucre en poudre
40 g
Lait de coco (conserve)
30 cl

Étapes

1

Porter de l’eau à ébullition dans une casserole et y jeter le riz.

2

Laisser bouillir à nouveau puis égoutter. Réserver.

3

Dans la casserole, verser le lait de coco et le lait et porter à ébullition.

4

Ajouter le riz égoutté, le sucre et le sucre vanillé puis baisser le feu et laisser mijoter pendant environ 30 min.

5

Incorporer la moitié des fruits rouges et faire cuire encore quelques instants.

6

Répartir le riz au lait dans des coupes et laisser refroidir.

7

Au moment de servir, parsemer les fruits rouges décongelés restants sur chaque coupe.