Riz au lait de coco aux abricots

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
105 Kcal
442 Kj
Matières grasses
3,1 g
dont Acides gras saturés
2,5 g
Glucides
16,3 g
dont Sucre
6,1 g
Fibres
0,5 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
11 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2,7 g

Desserts gourmands

10 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

10 personnes
Lait de coco (conserve)
20 cl
Lait demi-écrémé
70 cl
Riz rond
200 g
Sucre en poudre
50 g
Abricot
4

Étapes

1

Porter de l’eau à ébullition dans une casserole et y jeter le riz.

2

Laisser reprendre l’ébullition puis égoutter.

3

Verser le lait de coco et le lait de vache dans une casserole, ajouter le sucre puis porter à ébullition.

4

Y incorporer le riz égoutté, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant environ 20 min.

5

Laver les abricots, les couper en deux, les dénoyauter puis les couper en dés.

6

Incorporer les abricots dans le riz, mélanger et laisser cuire encore 5 min.

7

Servir tiède ou froid.

8

Astuce : On peut ajouter des petits dés d’abricots secs.