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Riz au lait de coco aux abricots
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 105 Kcal
- 442 Kj
- Matières grasses
- 3,1 g
- dont Acides gras saturés
- 2,5 g
- Glucides
- 16,3 g
- dont Sucre
- 6,1 g
- Fibres
- 0,5 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 11 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,7 g
Desserts gourmands
10 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
10 personnes
- Lait de coco (conserve)
- 20 cl
- Lait demi-écrémé
- 70 cl
- Riz rond
- 200 g
- Sucre en poudre
- 50 g
- Abricot
- 4
Étapes
1
Porter de l’eau à ébullition dans une casserole et y jeter le riz.
2
Laisser reprendre l’ébullition puis égoutter.
3
Verser le lait de coco et le lait de vache dans une casserole, ajouter le sucre puis porter à ébullition.
4
Y incorporer le riz égoutté, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant environ 20 min.
5
Laver les abricots, les couper en deux, les dénoyauter puis les couper en dés.
6
Incorporer les abricots dans le riz, mélanger et laisser cuire encore 5 min.
7
Servir tiède ou froid.
8
Astuce : On peut ajouter des petits dés d’abricots secs.