Riz au lait à l’orange

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
89 Kcal
377 Kj
Matières grasses
1,1 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
16,6 g
dont Sucre
6,9 g
Fibres
0,4 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
6 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3 g

Desserts gourmands

10 min de préparation
45 min de cuisson

Ingrédients

10 personnes
Lait demi-écrémé
1 l
Sel
1 pincée
Orange
1
Sucre en poudre
60 g
Riz rond
200 g

Étapes

1

Laver l'orange en la rinçant sous l'eau. Prélever le zeste de l’orange avec un couteau économe.

2

Faire bouillir le lait avec le sucre et une pincée de sel.

3

Rincer le riz, le verser dans le lait bouillant et le laisser cuire à feu doux pendant 45 min en surveillant la cuisson pour qu'il n’attache pas.

4

Lorsque le riz est cuit, le verser dans un saladier.

5

Presser le jus de l’orange, le verser sur le riz, mélanger.

6

Laisser refroidir et parsemer de zestes d’orange.