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Riz au lait à l’orange
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 89 Kcal
- 377 Kj
- Matières grasses
- 1,1 g
- dont Acides gras saturés
- 0,7 g
- Glucides
- 16,6 g
- dont Sucre
- 6,9 g
- Fibres
- 0,4 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 6 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3 g
Desserts gourmands
10 min de préparation
45 min de cuisson
Ingrédients
10 personnes
- Lait demi-écrémé
- 1 l
- Sel
- 1 pincée
- Orange
- 1
- Sucre en poudre
- 60 g
- Riz rond
- 200 g
Étapes
1
Laver l'orange en la rinçant sous l'eau. Prélever le zeste de l’orange avec un couteau économe.
2
Faire bouillir le lait avec le sucre et une pincée de sel.
3
Rincer le riz, le verser dans le lait bouillant et le laisser cuire à feu doux pendant 45 min en surveillant la cuisson pour qu'il n’attache pas.
4
Lorsque le riz est cuit, le verser dans un saladier.
5
Presser le jus de l’orange, le verser sur le riz, mélanger.
6
Laisser refroidir et parsemer de zestes d’orange.