Risotto potiron-noisette

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
129 Kcal
544 Kj
Matières grasses
3,6 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
20,6 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
31 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
3 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

15 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Oignon
1
Sel
1 pincée
Potiron
400 g
Ricotta
40 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Noisettes
30 g
Parmesan
1,5 cuillère à soupe
Riz pour risotto
260 g
Bouillon cube
1 cube

Étapes

1

Mettre les noisettes dans un sac de congélation, le fermer et le frapper avec un rouleau à pâtisserie afin de les concasser grossièrement. Les faire légèrement griller dans une poêle à sec. Réserver.

2

Préparer un bouillon en diluant le cube dans 1 l d’eau bouillante et le maintenir au chaud. Faire chauffer la purée de potiron 2 à 3 min au micro-ondes.

3

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Y faire revenir l’oignon sans le laisser colorer. Ajouter le riz et mélanger jusqu’à ce que les grains deviennent transparents. Ajouter la purée de potiron, poivrer et bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.

4

Verser une louche de bouillon, mélanger et laisser mijoter à feu doux jusqu’à absorption du liquide. Ajouter de nouveau une louche de bouillon et ainsi de suite jusqu’à ce que le riz soit moelleux, en remuant régulièrement (20 min environ).

5

Ajouter la ricotta, les noisettes et le parmesan, saler si nécessaire, mélanger soigneusement et laisser reposer 5 min à couvert et sur feu éteint. Servir aussitôt.