Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
161 Kcal
680 Kj
Matières grasses
4,4 g
dont Acides gras saturés
2,2 g
Glucides
24,5 g
dont Sucre
0,6 g
Fibres
0,9 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
15 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

10 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Vin blanc sec
1 verre
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Riz pour risotto
300 g
Sel
2 pincées
Oignon
2
Ail
2 gousses
Poivre
1 pincée
Parmesan
100 g

Étapes

1

Éplucher l’ail et les oignons, les couper finement. Les faire blondir à feu doux dans l’huile chaude puis ajouter le riz et remuer jusqu’à ce que les grains deviennent transparents.

2

Arroser de vin blanc, mouiller d’un verre d’eau chaude, saler, poivrer.

3

Laisser cuire à petit feu en ajoutant un peu d’eau si besoin.

4

Dès que le riz est cuit, saupoudrer de parmesan et mélanger pour qu’il fonde.

5

Servir immédiatement.