Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
160 Kcal
662 Kj
Matières grasses
13,5 g
dont Acides gras saturés
2,8 g
Glucides
0,5 g
dont Sucre
0,4 g
Fibres
0,3 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
22 g
Légumes secs
0 g
Protéines
8,9 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

2 personnes
Œufs
2
Salade
40 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à café

Étapes

1

Porter de l’eau à ébullition dans une casserole. Lorsqu’elle bout, y plonger délicatement les œufs. Laisser cuire les œufs 6 minutes.

2

Pendant que les œufs cuisent, laver et égoutter la salade, disposer quelques feuilles dans les assiettes.

3

Mélanger dans un petit bol une cuillère à soupe d’huile d’olive et une cuillère à café de vinaigre. Assaisonner la salade avec cette vinaigrette.

4

Au bout de 6 minutes de cuisson, sortir les œufs de la casserole et les passer sous l’eau froide. Retirer les coquilles des œufs et les couper en deux.

5

Déposer les moitiés d’œufs sur la salade et déguster.