Bricks aux épinards et à la feta

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
120 Kcal
503 Kj
Matières grasses
6,7 g
dont Acides gras saturés
1,7 g
Glucides
12,3 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
73 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g

Plat simple

20 min de préparation
5 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Feuille de brick
Infinity feuilles
Épinards frais
Infinity g
Feta
Infinity g
Oignon
Infinity
Huile d'olive
Infinity cuillères à soupe
Poivre
Infinity pincées
Salade
Infinity
Huile de colza
Infinity cuillères à soupe
Vinaigre balsamique
Infinity cuillères à soupe

Étapes

1

Découper l’oignon en petits morceaux. Dans une poêle, mettre une cuillère à soupe d’huile d’olive et faire dorer les oignons pendant 5 minutes.

2

Si les épinards sont frais, les laver et les hacher, puis les ajouter 5 minutes en plus dans la poêle.

3

Bien égoutter le mélange épinards-oignons et le mettre dans un saladier. Ajouter la feta en l’effritant avec le bout des doigts. Assaisonner avec une petite pincée de poivre.

4

Pour former les bricks : couper les feuilles de brick en 2, en prendre une moitié, et la replier en 2. Déposer un peu du mélange dans un coin. Replier le bout de la feuille en triangle en recouvrant le mélange. Replier le triangle sur lui-même jusqu’au bout de la feuille. Et recommencer pour la brick suivante.

5

Ajouter une cuillère à soupe d'huile d’olive dans une poêle et faire dorer les bricks 2 minutes sur chaque côté. Variante plus légère : badigeonner les bricks avec un jaune d’œuf et les mettre 10 minutes au four à 200°.

6

Pendant que les bricks cuisent, laver la salade. Pour la vinaigrette, mélanger dans un bol 2 cuillères à soupe d’huile de colza, une cuillère à soupe de vinaigre, une pincée de sel et un peu de poivre.

7

Servir les bricks accompagnées de la salade assaisonnée avec la vinaigrette.