- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Brochettes de poulet épicées
Brochettes de poulet épicées
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 98 Kcal
- 411 Kj
- Matières grasses
- 3,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 3,8 g
- dont Sucre
- 3,1 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 56 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 11,7 g
Plat simple
5 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
2 personnes
- Blanc de poulet
- 2
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Curry
- 1 cuillère à café
- Miel
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Salade
- 1
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Oignon
- 1
Étapes
1
Découper les filets de poulet en cubes. Éplucher l’oignon et découper des gros morceaux.
2
Dans un saladier, mélanger la moutarde, le miel et le curry. Ajouter les cubes de poulet et mélanger pour qu’ils soient bien recouverts.
3
Piquer les cubes sur les brochettes en alternant avec des bouts d’oignon.
4
Dans une poêle chaude, faire cuire 10 minutes les brochettes à feu moyen. Les retourner plusieurs fois.
5
Pendant que les brochettes cuisent, laver la salade. Dans un saladier, l'assaisonner avec 2 cuillères à soupe d'huile de colza, 1 cuillère de jus de citron, 1 pincée de poivre et une pincée de sel. Mélanger le tout.
6
Répartir les brochettes dans 2 assiettes avec la salade assaisonnée.