Brochettes de poulet épicées

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
98 Kcal
411 Kj
Matières grasses
3,8 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
3,8 g
dont Sucre
3,1 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
56 g
Légumes secs
0 g
Protéines
11,7 g

Plat simple

5 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Blanc de poulet
2
Moutarde
1 cuillère à café
Curry
1 cuillère à café
Miel
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Salade
1
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Oignon
1

Étapes

1

Découper les filets de poulet en cubes. Éplucher l’oignon et découper des gros morceaux.

2

Dans un saladier, mélanger la moutarde, le miel et le curry. Ajouter les cubes de poulet et mélanger pour qu’ils soient bien recouverts.

3

Piquer les cubes sur les brochettes en alternant avec des bouts d’oignon.

4

Dans une poêle chaude, faire cuire 10 minutes les brochettes à feu moyen. Les retourner plusieurs fois.

5

Pendant que les brochettes cuisent, laver la salade. Dans un saladier, l'assaisonner avec 2 cuillères à soupe d'huile de colza, 1 cuillère de jus de citron, 1 pincée de poivre et une pincée de sel. Mélanger le tout.

6

Répartir les brochettes dans 2 assiettes avec la salade assaisonnée.