Risotto aux herbes et à l'ail

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
163 Kcal
685 Kj
Matières grasses
6,9 g
dont Acides gras saturés
2,1 g
Glucides
20 g
dont Sucre
1 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
12 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
5 g

Plat complet

10 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Oignon rouge
1
Parmesan
4 cuillères à soupe
Vin blanc sec
10 cl
Ail
1 gousse
Ciboulette
2 bottes
Persil
2 bottes
Riz rond
150 g
Bouillon cube
1 cube
Huile d'olive
3 cuillères à soupe

Étapes

1

Éplucher et ciseler finement l'oignon rouge et l'ail.

2

Dans une sauteuse, les faire fondre dans de l'huile d'olive puis ajouter le riz à risotto. Le faire nacrer pendant 1 min en remuant constamment.

3

Verser le vin blanc et le laisser s'évaporer puis ajouter en plusieurs fois le bouillon.

4

Faire cuire en remuant pendant 20 min puis parsemer d'herbes de votre choix ciselées et de parmesan.

5

Verser 1 c. à s. d'huile d'olive pour terminer.