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Risotto aux aubergines grillées
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
 - 118 Kcal
 - 496 Kj
 
- Matières grasses
 - 3,4 g
 
- dont Acides gras saturés
 - 1,1 g
 
- Glucides
 - 18,3 g
 
- dont Sucre
 - 1,9 g
 
- Fibres
 - 2 g
 
- Sel
 - 0,1 g
 
- Fruits et légumes
 - 43 g
 
- Légumes secs
 - 0 g
 
- Protéines
 - 3,2 g
 
Plat complet
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
2 personnes
- Huile d'olive
 - 1 filet
 - Parmesan
 - 2 cuillères à soupe
 - Bouillon cube
 - 1 cube
 - Riz rond
 - 120 g
 - Oignon rouge
 - 1
 - Aubergine
 - 1
 - Vin blanc sec
 - 5 cl
 
Étapes
1
Éplucher et ciseler finement l'oignon rouge.
2
Dans une sauteuse, le faire fondre dans de l'huile d'olive puis ajouter le riz à risotto.
3
Le faire nacrer 1 min en remuant constamment.
4
Verser le vin blanc et le laisser s'évaporer, puis ajouter le bouillon en plusieurs fois. Faire cuire en remuant pendant 20 min.
5
Couper l'aubergine en dés.
6
Dans une sauteuse, faire dorer les dés d'aubergine dans de l'huile d'olive pendant 10 min sur feu doux.
7
Ajouter l'aubergine au risotto, puis le parmesan.
8
Saler, poivrer et servir immédiatement.