Ramequins de saumon froid à la tomate

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
158 Kcal
657 Kj
Matières grasses
10,3 g
dont Acides gras saturés
3,9 g
Glucides
3,2 g
dont Sucre
1 g
Fibres
0,9 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
42 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Entrée

10 min de préparation
2h00 de repos

Ingrédients

6 personnes
Basilic deshydraté
1 cuillère à café
Pavé de saumon
300 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Chapelure
2 cuillères à soupe
Pulpe de tomates (conserve)
250 g
Bûche de chèvre
100 g

Étapes

1

Couper le saumon en cubes et le faire pocher 2 à 3 min dans de l’eau bouillante.

2

Hacher le basilic.

3

Verser dans un saladier la pulpe de tomate, le saumon, les dés de chèvre, la chapelure, le basilic, sel et poivre.

4

Ajouter un filet d’huile d’olive.

5

Bien mélanger et répartir dans des ramequins.

6

Placer au réfrigérateur pour au moins 2 h.