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Raie aux câpres et pommes vapeur
- Valeurs énergétiques
- 81 Kcal
- 342 Kj
- Matières grasses
- 0,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 9,4 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,7 g
- Fruits et légumes
- 4 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
Plat complet
Ingrédients
- Câpres
- 4 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Pomme de terre
- 8
- Lait demi-écrémé
- 250 ml
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Poivre
- 1 pincée
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Farine
- 1 cuillère à soupe
- Court-bouillon de poisson
- 1
- Aile de raie
- 670 g
- Persil
- 1 cuillère à café
Étapes
Laver les pommes de terre sans les éplucher. Les faire cuire à la vapeur jusqu’à ce que la pointe du couteau s’enfonce sans résistance puis les peler. Réserver.
Faire fondre le court-bouillon de poisson dans 50 cl d'eau bouillante, y ajouter le vinaigre et porter à ébullition.
Passer la raie sous l’eau fraîche et la faire cuire dans le court-bouillon frémissant pendant 10 min.
Mixer la moitié des câpres.
Dans un bol, délayer la farine dans le lait froid et faire chauffer ce mélange dans une petite casserole en remuant avec une spatule en bois.
Lorsque la préparation épaissit, ajouter la moutarde, les câpres mixées, saler et poivrer.
Laisser la sauce 2 min encore sur le feu sans laisser bouillir.
Lorsque la raie est cuite, l’égoutter, éliminer la fine pellicule de gélatine et déposer le poisson dans un plat de service.
Verser sur la raie la sauce chaude, parsemer de persil ciselé et du reste des câpres.
Accompagner avec les pommes de terre persillées.