Raie aux câpres et pommes vapeur

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
81 Kcal
342 Kj
Matières grasses
0,8 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
9,4 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,7 g
Fruits et légumes
4 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

25 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Câpres
4 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Pomme de terre
8
Lait demi-écrémé
250 ml
Moutarde
1 cuillère à café
Poivre
1 pincée
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Farine
1 cuillère à soupe
Court-bouillon de poisson
1
Aile de raie
670 g
Persil
1 cuillère à café

Étapes

1

Laver les pommes de terre sans les éplucher. Les faire cuire à la vapeur jusqu’à ce que la pointe du couteau s’enfonce sans résistance puis les peler. Réserver.

2

Faire fondre le court-bouillon de poisson dans 50 cl d'eau bouillante, y ajouter le vinaigre et porter à ébullition.

3

Passer la raie sous l’eau fraîche et la faire cuire dans le court-bouillon frémissant pendant 10 min.

4

Mixer la moitié des câpres.

5

Dans un bol, délayer la farine dans le lait froid et faire chauffer ce mélange dans une petite casserole en remuant avec une spatule en bois.

6

Lorsque la préparation épaissit, ajouter la moutarde, les câpres mixées, saler et poivrer.

7

Laisser la sauce 2 min encore sur le feu sans laisser bouillir.

8

Lorsque la raie est cuite, l’égoutter, éliminer la fine pellicule de gélatine et déposer le poisson dans un plat de service.

9

Verser sur la raie la sauce chaude, parsemer de persil ciselé et du reste des câpres.

10

Accompagner avec les pommes de terre persillées.