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Ragoût de la mer à l’anis et riz
- Valeurs énergétiques
- 105 Kcal
- 441 Kj
- Matières grasses
- 2,8 g
- dont Acides gras saturés
- 1,2 g
- Glucides
- 12,3 g
- dont Sucre
- 1,2 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 38 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,9 g
Plat complet
Ingrédients
- Laurier
- 2 feuilles
- Persil
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Oignon
- 1
- Pulpe de tomates (conserve)
- 300 g
- Beurre
- 2 noix
- Poivre
- 1 pincée
- Orange
- 1/2
- Ail
- 2 gousses
- Crevettes
- 120 g
- Riz
- 150 g
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Anis étoilé
- 1
- Cabillaud
- 300 g
Étapes
Découper le cabillaud en cubes.
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile sur feu vif. Y faire revenir l’oignon et l’ail 2 min en remuant. Ajouter les feuilles de laurier, les lamelles de zeste et la badiane. Remuer pendant 30 sec.
Ajouter les tomates avec leur jus et 12 cl d’eau. Porter à frémissement en remuant. Baisser le feu et laisser frémir 5 min sur feu moyen.
Incorporer les cubes de poisson et les crevettes au contenu de la sauteuse. Saler légèrement et poivrer.
Baisser le feu. Couvrir. Laisser pocher 10 à 15 min sur feu doux, jusqu’à ce que le poisson et les crevettes soient cuits à cœur.
Juste avant de servir le ragoût bien chaud, incorporer le persil ciselé et rectifier éventuellement l'assaisonnement.
Servir avec du riz.
Riz
Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (trois fois le volume de riz cru).
Verser le riz en pluie et laisser cuire à découvert 10 min environ, selon les indications du paquet.
Une fois le riz cuit, l’égoutter.
Ajouter le beurre.
Assaisonner et accommoder à son goût.
Servir chaud.