Ragoût de la mer à l’anis et riz

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
105 Kcal
441 Kj
Matières grasses
2,8 g
dont Acides gras saturés
1,2 g
Glucides
12,3 g
dont Sucre
1,2 g
Fibres
1 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
38 g
Légumes secs
0 g
Protéines
6,9 g

Plat complet

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Laurier
2 feuilles
Persil
1 cuillère à soupe
Sel
2 pincées
Oignon
1
Pulpe de tomates (conserve)
300 g
Beurre
2 noix
Poivre
1 pincée
Orange
1/2
Ail
2 gousses
Crevettes
120 g
Riz
150 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Anis étoilé
1
Cabillaud
300 g

Étapes

1

Découper le cabillaud en cubes.

2

Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile sur feu vif. Y faire revenir l’oignon et l’ail 2 min en remuant. Ajouter les feuilles de laurier, les lamelles de zeste et la badiane. Remuer pendant 30 sec.

3

Ajouter les tomates avec leur jus et 12 cl d’eau. Porter à frémissement en remuant. Baisser le feu et laisser frémir 5 min sur feu moyen.

4

Incorporer les cubes de poisson et les crevettes au contenu de la sauteuse. Saler légèrement et poivrer.

5

Baisser le feu. Couvrir. Laisser pocher 10 à 15 min sur feu doux, jusqu’à ce que le poisson et les crevettes soient cuits à cœur.

6

Juste avant de servir le ragoût bien chaud, incorporer le persil ciselé et rectifier éventuellement l'assaisonnement.

7

Servir avec du riz.

8

Riz

9

Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (trois fois le volume de riz cru).

10

Verser le riz en pluie et laisser cuire à découvert 10 min environ, selon les indications du paquet.

11

Une fois le riz cuit, l’égoutter.

12

Ajouter le beurre.

13

Assaisonner et accommoder à son goût.

14

Servir chaud.