Râbles de lapin surprise aux pruneaux

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
157 Kcal
657 Kj
Matières grasses
5,6 g
dont Acides gras saturés
2,4 g
Glucides
11,4 g
dont Sucre
7,4 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
28 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat simple

15 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Carotte
1
Bouillon cube
1 cube
Blanc de poulet
140 g
Échalote
1
Poivre
1 pincée
Œuf
1
Bouquet garni
1 bouquet
Vin blanc sec
5 cl
Pruneaux
8
Céleri branches
1 branche
Lapin
440 g
Crème fraîche liquide
4 cuillères à soupe
Sel
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Délayer le bouillon cube de volaille dans 10 cl d'eau bouillante.

3

Mélanger dans un bol le vin, le bouillon, sel et poivre. Verser le tout dans un plat allant au four et ajouter le bouquet garni.

4

Peler et émincer l’échalote.

5

Éplucher le céleri et les carottes, puis les couper en rondelles.

6

Hacher les filets de poulet avec le blanc d’œuf et la crème, du sel et du poivre.

7

Poser un morceau de râble sur le dos dans le fond du plat. Y disposer 1/4 de la farce et 2 pruneaux, puis refermer.

8

Procéder de même pour les 3 autres morceaux.

9

Ajouter les légumes et enfourner le plat pour 25 min.