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Brochettes parmentier
- Valeurs énergétiques
- 113 Kcal
- 473 Kj
- Matières grasses
- 3,7 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 16,9 g
- dont Sucre
- 3,4 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 9 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,7 g
Accompagnement
Ingrédients
- Sel
- 1 pincée
- Moutarde à l'ancienne
- 2 cuillères à café
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Ail
- 1 gousse
- Miel
- 1 cuillère à soupe
- Pomme de terre
- 600 g
- Citron
- 1
Étapes
Laver soigneusement les pommes de terre sans les éplucher. Les faire cuire 15-20 min à la vapeur.
Mélanger l’huile et le miel, la moutarde, l’ail, le jus de citron, la moitié du zeste, du sel et du poivre.
Enfiler les pommes de terre sur 4 brochettes. Faire chauffer un gril. Y déposer les brochettes.
Les badigeonner au pinceau avec un peu de la préparation au miel.
Les faire griller de 3 à 5 min en les retournant et en les badigeonnant souvent avec le reste de préparation.
Décorer avec le reste de zeste et servir bien chaud.
Astuce : On peut ajouter aux pommes de terre des lamelles de poivrons, des rondelles de courgettes et des tomates cerises. Avant d’utiliser des brochettes en bois, les faire préalablement tremper 20 min dans de l’eau froide pour leur éviter de brûler.
Choisir des petites pommes de terre nouvelles (de 30 à 35 g chacune) bien rondes et de même calibre.
Suggestion d’accompagnement : du poulet grillé.