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Râbles de lapin à l’estragon et tagliatelles fraîches
- Valeurs énergétiques
- 123 Kcal
- 518 Kj
- Matières grasses
- 3,5 g
- dont Acides gras saturés
- 1,1 g
- Glucides
- 13,7 g
- dont Sucre
- 0,8 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 16 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 8,2 g
Plat complet
Ingrédients
- Poivre
- 1 pincée
- Pulpe de tomates (conserve)
- 200 g
- Échalote
- 2
- Estragon
- 20 g
- Lapin
- 500 g
- Ail
- 1 gousse
- Vin blanc sec
- 5 cl
- Sel
- 1 pincée
- Tagliatelles
- 300 g
- Thym
- 2 cuillères à café
- Bouillon cube
- 1 cube
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Délayer le bouillon cube de volaille dans 10 cl d'eau bouillante.
Mettre les morceaux de lapin dans un plat allant au four. Saler et poivrer.
Mélanger l’ail et les échalotes dans un bol avec la pulpe de tomates, le vin blanc, le bouillon, le thym et la moitié de l’estragon. Répartir ce mélange sur les morceaux de lapin.
Mettre le plat au four quand il atteint la température de 180 °C, puis la réduire à 160 °C (th. 5-6). Faire cuire 20 min environ.
Pendant ce temps, porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Y faire cuire les tagliatelles selon le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter.
Répartir les tagliatelles dans les assiettes. Disposer un morceau de lapin sur chaque assiette, napper avec un peu de sauce à la tomate. Parsemer le reste d’estragon ciselé.