Râbles de lapin à l’estragon et tagliatelles fraîches

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
123 Kcal
518 Kj
Matières grasses
3,5 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
13,7 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
16 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Poivre
1 pincée
Pulpe de tomates (conserve)
200 g
Échalote
2
Estragon
20 g
Lapin
500 g
Ail
1 gousse
Vin blanc sec
5 cl
Sel
1 pincée
Tagliatelles
300 g
Thym
2 cuillères à café
Bouillon cube
1 cube

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Délayer le bouillon cube de volaille dans 10 cl d'eau bouillante.

3

Mettre les morceaux de lapin dans un plat allant au four. Saler et poivrer.

4

Mélanger l’ail et les échalotes dans un bol avec la pulpe de tomates, le vin blanc, le bouillon, le thym et la moitié de l’estragon. Répartir ce mélange sur les morceaux de lapin.

5

Mettre le plat au four quand il atteint la température de 180 °C, puis la réduire à 160 °C (th. 5-6). Faire cuire 20 min environ.

6

Pendant ce temps, porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Y faire cuire les tagliatelles selon le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter.

7

Répartir les tagliatelles dans les assiettes. Disposer un morceau de lapin sur chaque assiette, napper avec un peu de sauce à la tomate. Parsemer le reste d’estragon ciselé.