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Quiche sans pâte jambon-fromage et salade
- Valeurs énergétiques
- 108 Kcal
- 453 Kj
- Matières grasses
- 5,6 g
- dont Acides gras saturés
- 1,8 g
- Glucides
- 7,6 g
- dont Sucre
- 2,6 g
- Fibres
- 0,5 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 20 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,6 g
Plat complet
Ingrédients
- Œuf
- 3
- Sel
- 5 pincées
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Emmental râpé
- 50 g
- Salade
- 1
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Farine
- 100 g
- Poivre
- 3 pincées
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Jambon blanc (ou jambon de volaille)
- 4 tranches
- Lait demi-écrémé
- 75 cl
- Moutarde
- 1 cuillère à café
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Mélanger à l’aide d’un fouet, les œufs, la farine, un peu de sel et de poivre. Ajouter progressivement le lait tout en continuant à mélanger.
Couper le jambon en dés, les disposer au fond d’un moule antiadhésif et les recouvrir de fromage râpé.
Verser délicatement le mélange œufs-lait-farine au-dessus. Enfourner et faire cuire 45 min environ en vérifiant la cuisson avec la lame d’un couteau (elle doit ressortir propre).
Servir chaud, tiède ou froid avec une salade verte assaisonnée d’une vinaigrette bien moutardée avec de la ciboulette ciselée.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.