Quiche romanesco-edam et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
159 Kcal
662 Kj
Matières grasses
9,5 g
dont Acides gras saturés
2,9 g
Glucides
12,3 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
45 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,5 g

Plat complet

15 min de préparation
55 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Poivre
2 pincées
Pâte brisée
1 rouleau
Fromage blanc 0% nature
50 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Lait demi-écrémé
10 cl
Moutarde
1 cuillère à café
Œufs
3
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Chou romanesco
400 g
Edam
40 g
Sel
2 pincées
Crème fraîche fluide 15 % MG
10 cl
Salade
1

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Découper le chou romanesco en petits bouquets et les faire cuire à la vapeur (douce) 20 min. environ.

3

Casser les œufs au-dessus d’un saladier et les battre à la fourchette en incorporant la crème et le lait. Saler et poivrer.

4

Dérouler la pâte et foncer un moule. Piquer le fond avec une fourchette.

5

Disposer les bouquets de chou romanesco cuits sur le fond de tarte puis recouvrir avec la préparation aux œufs.

6

Saupoudrer de fromage râpé et enfourner pour 35 min.

7

Servir chaud ou tiède et accompagner d'une salade.

8

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.