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Quiche romanesco-edam et salade
- Valeurs énergétiques
- 159 Kcal
- 662 Kj
- Matières grasses
- 9,5 g
- dont Acides gras saturés
- 2,9 g
- Glucides
- 12,3 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 45 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,5 g
Plat complet
Ingrédients
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Poivre
- 2 pincées
- Pâte brisée
- 1 rouleau
- Fromage blanc 0% nature
- 50 g
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Œufs
- 3
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Chou romanesco
- 400 g
- Edam
- 40 g
- Sel
- 2 pincées
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 10 cl
- Salade
- 1
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Découper le chou romanesco en petits bouquets et les faire cuire à la vapeur (douce) 20 min. environ.
Casser les œufs au-dessus d’un saladier et les battre à la fourchette en incorporant la crème et le lait. Saler et poivrer.
Dérouler la pâte et foncer un moule. Piquer le fond avec une fourchette.
Disposer les bouquets de chou romanesco cuits sur le fond de tarte puis recouvrir avec la préparation aux œufs.
Saupoudrer de fromage râpé et enfourner pour 35 min.
Servir chaud ou tiède et accompagner d'une salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.