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Brochettes marinées de fruits de mer
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 174 Kcal
- 728 Kj
- Matières grasses
- 6,3 g
- dont Acides gras saturés
- 1,5 g
- Glucides
- 16,3 g
- dont Sucre
- 10,3 g
- Fibres
- 1,8 g
- Sel
- 0,9 g
- Fruits et légumes
- 32 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 12,6 g
Plat simple
15 min de préparation
10 min de cuisson
1h00 de repos
Ingrédients
4 personnes
- Poitrine de porc fumée
- 100 g
- Thym
- 1 branche
- Crevettes
- 200 g
- Pruneaux
- 12
- Citron
- 1
- Laurier
- 4 feuilles
- Huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Noix de Saint-Jacques
- 200 g
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
Couper la poitrine de porc fumée pour former de gros lardons.
2
Enfiler en alternance sur les 4 brochettes : 1 pruneau, 1 Saint-Jacques, 1 crevette et 1 lardon.
3
Dans une assiette creuse, mettre l’huile, le laurier, le thym, le jus de citron, le sel et le poivre.
4
Faire mariner les brochettes dans cette préparation une bonne heure en ayant soin de les retourner de temps en temps.
5
Faire cuire les brochettes dans une poêle gril 5 à 7 min de chaque côté.