Brochettes marinées de fruits de mer

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
174 Kcal
728 Kj
Matières grasses
6,3 g
dont Acides gras saturés
1,5 g
Glucides
16,3 g
dont Sucre
10,3 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,9 g
Fruits et légumes
32 g
Légumes secs
0 g
Protéines
12,6 g

Plat simple

15 min de préparation
10 min de cuisson
1h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Poitrine de porc fumée
100 g
Thym
1 branche
Crevettes
200 g
Pruneaux
12
Citron
1
Laurier
4 feuilles
Huile de tournesol
2 cuillères à soupe
Sel
2 pincées
Noix de Saint-Jacques
200 g
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Couper la poitrine de porc fumée pour former de gros lardons.

2

Enfiler en alternance sur les 4 brochettes : 1 pruneau, 1 Saint-Jacques, 1 crevette et 1 lardon.

3

Dans une assiette creuse, mettre l’huile, le laurier, le thym, le jus de citron, le sel et le poivre.

4

Faire mariner les brochettes dans cette préparation une bonne heure en ayant soin de les retourner de temps en temps.

5

Faire cuire les brochettes dans une poêle gril 5 à 7 min de chaque côté.