Quiche poireaux-saumon et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
171 Kcal
711 Kj
Matières grasses
10,6 g
dont Acides gras saturés
2,9 g
Glucides
11,9 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
1 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
38 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

15 min de préparation
50 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Poivre
2 pincées
Emmental râpé
30 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Poireau
2
Pavé de saumon
150 g
Sel
2 pincées
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Lait demi-écrémé
10 cl
Salade
1
Pâte brisée
1 rouleau
Crème fraîche liquide
10 cl
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Œuf
3
Fromage blanc 0% nature
50 g
Moutarde
1 cuillère à café

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Éplucher les poireaux, les laver et les émincer.

3

Faire chauffer l’huile de tournesol dans une sauteuse puis y faire revenir les poireaux pendant 5 min. Ajouter 1/2 verre d’eau et poursuivre la cuisson 10 min.

4

Étaler la pâte et foncer un moule à tarte. Recouvrir d’un papier de cuisson et de légumes secs et faire cuire la pâte à blanc pendant 10 min. Retirer le papier et les légumes secs.

5

Détailler le saumon en lanières et les disposer sur le fond de tarte précuit. Recouvrir avec la fondue de poireaux.

6

Casser les œufs au-dessus d’un bol et les battre en omelette avec la crème et le lait. Saler modérément, poivrer et bien mélanger.

7

Verser la préparation sur la tarte, parsemer de fromage râpé, enfourner et faire cuire environ 25 min.

8

Servir avec une salade.

9

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.