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Quiche poireaux-saumon et salade
- Valeurs énergétiques
- 171 Kcal
- 711 Kj
- Matières grasses
- 10,6 g
- dont Acides gras saturés
- 2,9 g
- Glucides
- 11,9 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 38 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,6 g
Plat complet
Ingrédients
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Poivre
- 2 pincées
- Emmental râpé
- 30 g
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Poireau
- 2
- Pavé de saumon
- 150 g
- Sel
- 2 pincées
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
- Salade
- 1
- Pâte brisée
- 1 rouleau
- Crème fraîche liquide
- 10 cl
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Œuf
- 3
- Fromage blanc 0% nature
- 50 g
- Moutarde
- 1 cuillère à café
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Éplucher les poireaux, les laver et les émincer.
Faire chauffer l’huile de tournesol dans une sauteuse puis y faire revenir les poireaux pendant 5 min. Ajouter 1/2 verre d’eau et poursuivre la cuisson 10 min.
Étaler la pâte et foncer un moule à tarte. Recouvrir d’un papier de cuisson et de légumes secs et faire cuire la pâte à blanc pendant 10 min. Retirer le papier et les légumes secs.
Détailler le saumon en lanières et les disposer sur le fond de tarte précuit. Recouvrir avec la fondue de poireaux.
Casser les œufs au-dessus d’un bol et les battre en omelette avec la crème et le lait. Saler modérément, poivrer et bien mélanger.
Verser la préparation sur la tarte, parsemer de fromage râpé, enfourner et faire cuire environ 25 min.
Servir avec une salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.