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Quiche lorraine et salade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 197 Kcal
- 821 Kj
- Matières grasses
- 12,4 g
- dont Acides gras saturés
- 4 g
- Glucides
- 13,9 g
- dont Sucre
- 1,2 g
- Fibres
- 0,6 g
- Sel
- 0,9 g
- Fruits et légumes
- 29 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,3 g
Plat complet
15 min de préparation
45 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Pâte brisée
- 1 rouleau
- Lardons (ou lardons de volaille)
- 150 g
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Fromage blanc 0% nature
- 50 g
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
- Poivre
- 2 pincées
- Sel
- 1 pincée
- Œuf
- 3
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 10 cl
- Salade
- 1
Étapes
1
Battre les œufs en omelette. Ajouter la crème et le lait, poivrer et mélanger.
2
Étaler la pâte, la percer à l’aide d’une fourchette.
3
Faire revenir les lardons dans une poêle. Egoutter les sur du papier absorbant. Les répartir sur le fond de pâte et verser par-dessus le mélange œufs-crème fraîche- lait.
4
Faire cuire à four moyen environ 40 min.
5
Servir avec une salade.
6
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.