Quiche lorraine et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
197 Kcal
821 Kj
Matières grasses
12,4 g
dont Acides gras saturés
4 g
Glucides
13,9 g
dont Sucre
1,2 g
Fibres
0,6 g
Sel
0,9 g
Fruits et légumes
29 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

15 min de préparation
45 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Pâte brisée
1 rouleau
Lardons (ou lardons de volaille)
150 g
Moutarde
1 cuillère à café
Fromage blanc 0% nature
50 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Lait demi-écrémé
10 cl
Poivre
2 pincées
Sel
1 pincée
Œuf
3
Crème fraîche fluide 15 % MG
10 cl
Salade
1

Étapes

1

Battre les œufs en omelette. Ajouter la crème et le lait, poivrer et mélanger.

2

Étaler la pâte, la percer à l’aide d’une fourchette.

3

Faire revenir les lardons dans une poêle. Egoutter les sur du papier absorbant. Les répartir sur le fond de pâte et verser par-dessus le mélange œufs-crème fraîche- lait.

4

Faire cuire à four moyen environ 40 min.

5

Servir avec une salade.

6

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.