Quiche jambon-fromage et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
181 Kcal
756 Kj
Matières grasses
11 g
dont Acides gras saturés
3,3 g
Glucides
13 g
dont Sucre
1,2 g
Fibres
0,6 g
Sel
0,8 g
Fruits et légumes
27 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Dés de jambon
100 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Poivre
2 pincées
Moutarde
2 cuillères à café
Lait demi-écrémé
10 cl
Emmental râpé
40 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Œuf
4
Sel
2 pincées
Pâte brisée
1 rouleau
Fromage blanc 0% nature
50 g
Crème fraîche fluide 15 % MG
10 cl
Salade
1

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Étaler la pâte et foncer un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette et la tartiner de moutarde.

3

Casser les œufs au-dessus d’un saladier et les battre en omelette. Ajouter la crème, le lait, le jambon et le fromage, saler et poivrer.

4

Répartir la préparation sur le fond de tarte puis enfourner pour 30 min.

5

Servir avec de la salade.

6

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.