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Quiche jambon-brocolis et salade
- Valeurs énergétiques
- 158 Kcal
- 660 Kj
- Matières grasses
- 9,6 g
- dont Acides gras saturés
- 3 g
- Glucides
- 11,5 g
- dont Sucre
- 1,2 g
- Fibres
- 0,8 g
- Sel
- 0,7 g
- Fruits et légumes
- 41 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,4 g
Plat complet
Ingrédients
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Poivre
- 2 pincées
- Gouda
- 50 g
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Pâte brisée
- 1 rouleau
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Œuf
- 3
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Brocolis*
- 400 g
- Jambon blanc (ou jambon de volaille)
- 2 tranches
- Sel
- 2 pincées
- Fromage blanc 0% nature
- 50 g
- Crème fraîche liquide
- 10 cl
- Salade
- 1
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Détacher les bouquets de brocolis, les rincer et les faire cuire à la vapeur pendant 5 min.
Casser les œufs au-dessus d’un saladier et les battre à la fourchette en incorporant la crème et le lait.
Découper le jambon en petits dés, les ajouter dans le saladier. Saler, poivrer.
Dérouler la pâte et foncer un moule. Piquer le fond avec une fourchette.
Disposer les bouquets de brocolis sur le fond de tarte puis recouvrir avec la préparation aux œufs.
Parsemer de gouda râpé et enfourner pour 35 min.
Servir chaud ou tiède avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.