Quiche cresson-jambon de pays et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
175 Kcal
729 Kj
Matières grasses
10,3 g
dont Acides gras saturés
2,9 g
Glucides
12,4 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
0,6 g
Sel
1,3 g
Fruits et légumes
34 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Crème fraîche liquide
10 cl
Œuf
3
Salade
1
Lait demi-écrémé
10 cl
Fromage blanc 0% nature
50 g
Cresson
150 g
Pâte brisée
1 rouleau
Sel
3 pincées
Poivre
2 pincées
Moutarde
3 cuillères à café
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jambon cru/sec
3 tranches

Étapes

1

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

2

Laver le cresson et mixer les feuilles. Couper le jambon en fines lanières.

3

Dans un saladier, battre les œufs. Ajouter la crème liquide et le lait. Saler et poivrer, mélanger.

4

Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond de tarte.

5

Badigeonner de moutarde. Disposer le cresson et les lanières de jambon au fond de la tarte puis verser la préparation aux œufs. Mettre au four et faire cuire 25/30 min environ.

6

Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau qui doit ressortir propre.

7

Servir chaud. Accompagner d'une salade.

8

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc avec l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.