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Quiche cresson-jambon de pays et salade
- Valeurs énergétiques
- 175 Kcal
- 729 Kj
- Matières grasses
- 10,3 g
- dont Acides gras saturés
- 2,9 g
- Glucides
- 12,4 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 0,6 g
- Sel
- 1,3 g
- Fruits et légumes
- 34 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,8 g
Plat complet
Ingrédients
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Crème fraîche liquide
- 10 cl
- Œufs
- 3
- Salade
- 1
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
- Fromage blanc 0% nature
- 50 g
- Cresson
- 150 g
- Pâte brisée
- 1 rouleau
- Sel
- 3 pincées
- Poivre
- 2 pincées
- Moutarde
- 3 cuillères à café
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Jambon cru/sec
- 3 tranches
Étapes
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Laver le cresson et mixer les feuilles. Couper le jambon en fines lanières.
Dans un saladier, battre les œufs. Ajouter la crème liquide et le lait. Saler et poivrer, mélanger.
Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond de tarte.
Badigeonner de moutarde. Disposer le cresson et les lanières de jambon au fond de la tarte puis verser la préparation aux œufs. Mettre au four et faire cuire 25/30 min environ.
Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau qui doit ressortir propre.
Servir chaud. Accompagner d'une salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc avec l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.