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Quiche chou-saumon et salade
- Valeurs énergétiques
- 176 Kcal
- 732 Kj
- Matières grasses
- 11 g
- dont Acides gras saturés
- 2,1 g
- Glucides
- 12,4 g
- dont Sucre
- 2,3 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 46 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,1 g
Plat complet
Ingrédients
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Lait concentré non sucré (conserve)
- 20 cl
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Pavé de saumon
- 200 g
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Chou blanc
- 400 g
- Paprika en poudre
- 1 cuillère à café
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Œuf
- 2
- Poivre
- 2 pincées
- Salade
- 1
- Sel
- 2 pincées
- Pâte brisée
- 1 rouleau
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Ôter les feuilles extérieures du chou, le laver et le couper en lanières.
Plonger les lanières de chou pendant 5 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Égoutter.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et ajouter les lanières de chou.
Saler, poivrer et faire cuire pendant 15 min.
Fouetter les œufs avec le lait et le paprika ; saler, poivrer et mélanger avec le chou.
Étaler la pâte et foncer un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette.
Recouvrir d’un papier de cuisson et de légumes secs puis faire cuire la pâte à blanc pendant 5 min. sorter la tarte du four, ôter les légumes secs et le papier.
Détailler le saumon en lanières et les disposer sur le fond de tarte.
Ajouter le mélange au chou, enfourner et cuire 25 min.
Servir avec une salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.