Quiche chou-saumon et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
176 Kcal
732 Kj
Matières grasses
11 g
dont Acides gras saturés
2,1 g
Glucides
12,4 g
dont Sucre
2,3 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
46 g
Légumes secs
0 g
Protéines
6,1 g

Plat complet

30 min de préparation
45 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Lait concentré non sucré (conserve)
20 cl
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Pavé de saumon
200 g
Moutarde
1 cuillère à café
Chou blanc
400 g
Paprika en poudre
1 cuillère à café
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Œuf
2
Poivre
2 pincées
Salade
1
Sel
2 pincées
Pâte brisée
1 rouleau

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Ôter les feuilles extérieures du chou, le laver et le couper en lanières.

3

Plonger les lanières de chou pendant 5 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Égoutter.

4

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et ajouter les lanières de chou.

5

Saler, poivrer et faire cuire pendant 15 min.

6

Fouetter les œufs avec le lait et le paprika ; saler, poivrer et mélanger avec le chou.

7

Étaler la pâte et foncer un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette.

8

Recouvrir d’un papier de cuisson et de légumes secs puis faire cuire la pâte à blanc pendant 5 min. sorter la tarte du four, ôter les légumes secs et le papier.

9

Détailler le saumon en lanières et les disposer sur le fond de tarte.

10

Ajouter le mélange au chou, enfourner et cuire 25 min.

11

Servir avec une salade.

12

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.