Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
82 Kcal
344 Kj
Matières grasses
4,1 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
3,1 g
dont Sucre
2,5 g
Fibres
2,9 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
70 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

15 min de préparation
25 min de cuisson
30 min de repos

Ingrédients

4 personnes
Citron
1
Bœuf, bavette
500 g
Sel
1 pincée
Tomate cerise*
16
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Courgette
1
Aubergine*
4
Poivre
1 pincée
Herbes de Provence
2 cuillères à soupe
Oignon
1

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Mélanger le jus de citron, l’huile, les herbes de Provence et du poivre.

2

Ajouter la viande découpée en cubes. Les laisser mariner 30 min en les retournant souvent.

3

Couper les aubergines dans le sens de la longueur en 2, avec un couteau faire des incisions dans la chair. Mettre un filet d'huile d'olive, saler, poivrer. Ajouter des herbes de provence.

4

Mettre 15 à 20 min au four à 200 degrés.

5

Laver les courgettes et les couper en tronçons.

6

Peler et couper les oignons en quartiers.

7

Laver les tomates cerises.

8

Enfiler les cubes de viande, les tronçons de courgette, les quartiers d’oignon et les tomates cerises sur 8 brochettes en les faisant alterner.

9

Faire griller les brochettes 7 à 8 min au barbecue (ou 8 à 10 min sous le gril du four) en les retournant et en les arrosant souvent avec un peu de marinade.

10

Les saler juste avant de les servir chaudes.