Quiche blettes-ricotta et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
159 Kcal
664 Kj
Matières grasses
9,7 g
dont Acides gras saturés
2,6 g
Glucides
12,3 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
46 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,2 g

Plat complet

15 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Poivre
2 pincées
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Blette*
400 g
Ricotta
200 g
Salade
1
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Sel
2 pincées
Pâte brisée
1 rouleau
Moutarde
1 cuillère à café
Œuf
3
Fromage blanc 0% nature
50 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Laver les feuilles de blettes puis les hacher grossièrement au couteau.

3

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, y faire cuire les blettes pendant 5 min.

4

Saler, poivrer et mixer grossièrement les feuilles de blettes.

5

Casser les œufs au-dessus d’un saladier et les battre à la fourchette.

6

Ajouter la ricotta et les blettes et mélanger.

7

Étaler la pâte et foncer un moule, puis piquer le fond de pâte avec une fourchette.

8

Répartir la garniture sur la pâte puis enfourner pour 35 min.

9

Servir chaud avec de la salade.

10

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile. Mélanger et déguster sans attendre.