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Quiche blettes-ricotta et salade
- Valeurs énergétiques
- 159 Kcal
- 664 Kj
- Matières grasses
- 9,7 g
- dont Acides gras saturés
- 2,6 g
- Glucides
- 12,3 g
- dont Sucre
- 0,9 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 46 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,2 g
Plat complet
Ingrédients
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Poivre
- 2 pincées
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Blette*
- 400 g
- Ricotta
- 200 g
- Salade
- 1
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Pâte brisée
- 1 rouleau
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Œuf
- 3
- Fromage blanc 0% nature
- 50 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Laver les feuilles de blettes puis les hacher grossièrement au couteau.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, y faire cuire les blettes pendant 5 min.
Saler, poivrer et mixer grossièrement les feuilles de blettes.
Casser les œufs au-dessus d’un saladier et les battre à la fourchette.
Ajouter la ricotta et les blettes et mélanger.
Étaler la pâte et foncer un moule, puis piquer le fond de pâte avec une fourchette.
Répartir la garniture sur la pâte puis enfourner pour 35 min.
Servir chaud avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile. Mélanger et déguster sans attendre.