Quiche aux poireaux et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
135 Kcal
564 Kj
Matières grasses
7,8 g
dont Acides gras saturés
2,1 g
Glucides
11,7 g
dont Sucre
1,6 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
49 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

15 min de préparation
45 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Curry
2 cuillères à café
Moutarde
1 cuillère à café
Pâte brisée
1 rouleau
Lait demi-écrémé
15 cl
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Crème fraîche fluide 15 % MG
10 cl
Poivre
2 pincées
Poireau
4
Fromage blanc 0% nature
50 g
Salade
1
Œuf
3
Sel
2 pincées

Étapes

1

Préchauffer le four à 180° C (th. 6).

2

Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette.

3

Découper les poireaux en morceaux. Les disposer dans le panier d’un autocuiseur. Verser l’eau au fond de l’autocuiseur. Porter à ébullition. Puis déposer le panier contenant les poireaux (qui ne doit pas tremper dans l’eau).

4

Faire cuire 8 min à partir de la montée en pression. Une fois les poireaux cuits, ajouter 2 c. à c. de curry en poudre. Mélanger.

5

Dans un saladier, mettre la crème, le lait, et 3 œufs. Battre le tout. Saler, poivrer.

6

Déposer le mélange poireaux-curry sur le fond de pâte brisée. Recouvrir avec l’appareil.

7

Enfourner la quiche pour 30 à 40 min.

8

Servir avec une salade.

9

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.