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Quiche aux petits légumes et salade
- Valeurs énergétiques
- 171 Kcal
- 710 Kj
- Matières grasses
- 11,2 g
- dont Acides gras saturés
- 6,1 g
- Glucides
- 12,9 g
- dont Sucre
- 2 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 48 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
Plat complet
Ingrédients
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Carotte
- 2
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Pâte feuilletée
- 1 rouleau
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
- Petits pois (surgelé)
- 150 g
- Poivre
- 2 pincées
- Mascarpone
- 100 g
- Poireau
- 1
- Salade
- 1
- Œuf
- 3
- Sel
- 2 pincées
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Fromage blanc 0% nature
- 50 g
- Noix de muscade
- 1 pincée
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Éplucher le poireau, le laver et l’émincer.
Peler les carottes, les laver et les couper en rondelles.
Plonger les petits pois et les carottes 5 min dans de l’eau bouillante salée. Égoutter.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir le poireau émincé pendant 10 min.
Étaler la pâte, foncer un moule à tarte et piquer la pâte avec une fourchette.
Répartir les légumes sur le fond de tarte.
Casser les œufs au-dessus d’un bol et les battre en omelette en incorporant le mascarpone, la muscade et le lait. Saler, poivrer et mélanger.
Verser la préparation sur les légumes puis enfourner pour 35 min.
Servir avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.