Quiche aux panais et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
178 Kcal
741 Kj
Matières grasses
11,1 g
dont Acides gras saturés
5,9 g
Glucides
14,4 g
dont Sucre
1,9 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
41 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

20 min de préparation
45 min de cuisson

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Ingrédients

4 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Salade
1 unité
Emmental râpé
~ 30 g
Fromage blanc 0% nature
~ 50 g
Poivre
2 pincées
Échalote
1 unité
Œuf
3 unités
Moutarde
1 cuillère à café
Lait demi-écrémé
10 cl
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Cumin
1 cuillère à café
Sel
2 pincées
Crème fraîche fluide 15 % MG
10 cl
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Panais
~ 200 g
Pâte feuilletée
1 rouleau

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Éplucher les panais, les laver et les râper.

3

Peler et émincer l’échalote.

4

Faire chauffer l’huile de tournesol dans une poêle et y faire revenir l’échalote.

5

Ajouter les panais, saler, poivrer et faire cuire pendant 10 min.

6

Étaler la pâte et foncer un moule à tarte.

7

Piquer le fond avec une fourchette et répartir les panais.

8

Casser les œufs au-dessus d’un bol et les battre en omelette avec la crème, le lait et le cumin.

9

Saler, poivrer, mélanger et répartir le mélange sur les légumes.

10

Recouvrir de fromage râpé, enfourner et cuire 30 à 35 min.

11

Servir chaud et accompagner d'une salade.

12

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.