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Quiche aux panais et salade
- Valeurs énergétiques
- 178 Kcal
- 741 Kj
- Matières grasses
- 11,1 g
- dont Acides gras saturés
- 5,9 g
- Glucides
- 14,4 g
- dont Sucre
- 1,9 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 41 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,7 g
Plat complet
Ingrédients
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Salade
- 1
- Emmental râpé
- 30 g
- Fromage blanc 0% nature
- 50 g
- Poivre
- 2 pincées
- Échalote
- 1
- Œuf
- 3
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Cumin
- 1 cuillère à café
- Sel
- 2 pincées
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 10 cl
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Panais
- 200 g
- Pâte feuilletée
- 1 rouleau
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Éplucher les panais, les laver et les râper.
Peler et émincer l’échalote.
Faire chauffer l’huile de tournesol dans une poêle et y faire revenir l’échalote.
Ajouter les panais, saler, poivrer et faire cuire pendant 10 min.
Étaler la pâte et foncer un moule à tarte.
Piquer le fond avec une fourchette et répartir les panais.
Casser les œufs au-dessus d’un bol et les battre en omelette avec la crème, le lait et le cumin.
Saler, poivrer, mélanger et répartir le mélange sur les légumes.
Recouvrir de fromage râpé, enfourner et cuire 30 à 35 min.
Servir chaud et accompagner d'une salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.