Quiche aux oignons et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
147 Kcal
614 Kj
Matières grasses
8,6 g
dont Acides gras saturés
2,9 g
Glucides
11,9 g
dont Sucre
2,1 g
Fibres
0,9 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
51 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,3 g

Plat complet

15 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Lait demi-écrémé
10 cl
Parmesan
70 g
Fromage blanc 0% nature
50 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Œufs
3
Salade
1
Sel
3 pincées
Crème fraîche fluide 15 % MG
10 cl
Pâte brisée
1 rouleau
Oignon
6
Moutarde
1 cuillère à café
Poivre
2 pincées
Huile d'olive
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Dans une poêle, faire cuire avec une c. à s. d'huile d’olive les oignons coupés en petits morceaux (veiller à ce qu’ils restent légèrement croquants).

2

Tapisser le moule à tarte (ou le plat) de pâte brisée et la piquer à l’aide d’une fourchette.

3

Dans un saladier, battre les œufs en omelette, puis ajouter la crème, le lait, le parmesan et les oignons refroidis. Saler et poivrer.

4

Verser cette préparation sur la pâte. Faire cuire une trentaine de minutes à four moyen.

5

Déguster chaud ou froid avec une salade.

6

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.