- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Quiche aux oignons et salade
Quiche aux oignons et salade
- Valeurs énergétiques
- 147 Kcal
- 614 Kj
- Matières grasses
- 8,6 g
- dont Acides gras saturés
- 2,9 g
- Glucides
- 11,9 g
- dont Sucre
- 2,1 g
- Fibres
- 0,9 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 51 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,3 g
Plat complet
Ingrédients
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
- Parmesan
- 70 g
- Fromage blanc 0% nature
- 50 g
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Œufs
- 3
- Salade
- 1
- Sel
- 3 pincées
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 10 cl
- Pâte brisée
- 1 rouleau
- Oignon
- 6
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Poivre
- 2 pincées
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
Étapes
Dans une poêle, faire cuire avec une c. à s. d'huile d’olive les oignons coupés en petits morceaux (veiller à ce qu’ils restent légèrement croquants).
Tapisser le moule à tarte (ou le plat) de pâte brisée et la piquer à l’aide d’une fourchette.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette, puis ajouter la crème, le lait, le parmesan et les oignons refroidis. Saler et poivrer.
Verser cette préparation sur la pâte. Faire cuire une trentaine de minutes à four moyen.
Déguster chaud ou froid avec une salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.