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Quiche aux épinards et salade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 152 Kcal
- 634 Kj
- Matières grasses
- 9,2 g
- dont Acides gras saturés
- 2,8 g
- Glucides
- 11,5 g
- dont Sucre
- 1 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,7 g
- Fruits et légumes
- 46 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,6 g
Plat complet
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Sel
- 3 pincées
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 10 cl
- Pâte brisée
- 1 rouleau
- Poivre
- 2 pincées
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
- Moutarde
- 2 cuillères à café
- Épinards hachés (conserve)
- 300 g
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Fromage blanc 0% nature
- 50 g
- Œuf
- 3
- Salade
- 1
- Emmental râpé
- 50 g
Étapes
1
Tapisser le moule à tarte (ou le plat) de pâte brisée et piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.
2
Dans un saladier, battre les œufs en omelette, puis ajouter la crème, le lait, le fromage râpé et les épinards soigneusement égouttés. Assaisonner cette préparation et la verser sur la pâte.
3
Faire cuire une trentaine de minutes à four moyen.
4
Déguster chaud ou froid. Accompagner d'une salade.
5
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.