Quiche aux épinards et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
152 Kcal
634 Kj
Matières grasses
9,2 g
dont Acides gras saturés
2,8 g
Glucides
11,5 g
dont Sucre
1 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,7 g
Fruits et légumes
46 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,6 g

Plat complet

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Sel
3 pincées
Crème fraîche fluide 15 % MG
10 cl
Pâte brisée
1 rouleau
Poivre
2 pincées
Lait demi-écrémé
10 cl
Moutarde
2 cuillères à café
Épinards hachés (conserve)
300 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Fromage blanc 0% nature
50 g
Œuf
3
Salade
1
Emmental râpé
50 g

Étapes

1

Tapisser le moule à tarte (ou le plat) de pâte brisée et piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.

2

Dans un saladier, battre les œufs en omelette, puis ajouter la crème, le lait, le fromage râpé et les épinards soigneusement égouttés. Assaisonner cette préparation et la verser sur la pâte.

3

Faire cuire une trentaine de minutes à four moyen.

4

Déguster chaud ou froid. Accompagner d'une salade.

5

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.