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Quiche aux courgettes et salade
- Valeurs énergétiques
- 162 Kcal
- 674 Kj
- Matières grasses
- 10,1 g
- dont Acides gras saturés
- 2,9 g
- Glucides
- 12,3 g
- dont Sucre
- 1,4 g
- Fibres
- 0,8 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 45 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,1 g
Plat complet
Ingrédients
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Oignon
- 1
- Sel
- 2 pincées
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
- Salade
- 1
- Œuf
- 3
- Poivre
- 2 pincées
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Emmental râpé
- 40 g
- Courgette
- 2
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 10 cl
- Fromage blanc 0% nature
- 50 g
- Pâte brisée
- 1 rouleau
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Couper le pédoncule des courgettes, les laver et les râper.
Éplucher et émincer l’oignon.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon.
Ajouter les courgettes et faire cuire 5 min en remuant de temps en temps. Saler, poivrer.
Battre les œufs en omelette et incorporer la crème et le lait.
Étaler la pâte et foncer un moule à tarte.
Répartir les courgettes sur le fond de tarte puis verser la préparation aux œufs.
Parsemer de fromage râpé et enfourner pour 35 min.
Servir chaud, accompagné d'une salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.