Quiche aux courgettes et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
162 Kcal
674 Kj
Matières grasses
10,1 g
dont Acides gras saturés
2,9 g
Glucides
12,3 g
dont Sucre
1,4 g
Fibres
0,8 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
45 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,1 g

Plat complet

15 min de préparation
45 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Oignon
1
Sel
2 pincées
Lait demi-écrémé
10 cl
Salade
1
Œuf
3
Poivre
2 pincées
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Emmental râpé
40 g
Courgette
2
Moutarde
1 cuillère à café
Crème fraîche fluide 15 % MG
10 cl
Fromage blanc 0% nature
50 g
Pâte brisée
1 rouleau
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Couper le pédoncule des courgettes, les laver et les râper.

3

Éplucher et émincer l’oignon.

4

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon.

5

Ajouter les courgettes et faire cuire 5 min en remuant de temps en temps. Saler, poivrer.

6

Battre les œufs en omelette et incorporer la crème et le lait.

7

Étaler la pâte et foncer un moule à tarte.

8

Répartir les courgettes sur le fond de tarte puis verser la préparation aux œufs.

9

Parsemer de fromage râpé et enfourner pour 35 min.

10

Servir chaud, accompagné d'une salade.

11

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.