Quiche au thon et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
99 Kcal
416 Kj
Matières grasses
4,9 g
dont Acides gras saturés
1,5 g
Glucides
3,6 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
38 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

15 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Emmental râpé
20 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Sel
2 pincées
Œuf
4
Curry
1 cuillère à soupe
Salade
1
Ail
1 gousse
Thon au naturel (conserve)
250 g
Fromage blanc 0% nature
50 g
Poivre
2 pincées
Crème fraîche épaisse 15% MG
3 cuillères à soupe
Moutarde
1 cuillère à café
Citron
1
Oignon
1
Fécule de maïs (maïzena)
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Lait demi-écrémé
10 cl

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Égoutter le thon pour en extraire l’eau au maximum. L’écraser à la fourchette dans un saladier puis l'arroser avec le jus du citron.

3

Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs.

4

Ajouter les jaunes au thon et bien mélanger.

5

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel fin. Réserver.

6

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et y faire dorer l’ail et l’oignon. Les ajouter au thon dans le saladier ainsi que le curry et la crème fraîche. Saler et poivrer.

7

Dans un bol, délayer la fécule de maïs dans le lait froid. Verser le tout dans la préparation au thon avant de bien mélanger. Incorporer délicatement les blancs en neige.

8

Verser la préparation au thon dans un moule à tarte. Parsemer le fromage râpé sur la quiche. Faire cuire 30 min au four. Servir tiède ou froid et accompagner d'une salade.

9

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.