Quiche au saumon fumé et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
182 Kcal
759 Kj
Matières grasses
11,2 g
dont Acides gras saturés
5,9 g
Glucides
13,2 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
0,8 g
Sel
0,9 g
Fruits et légumes
28 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Sel
3 pincées
Salade
1
Saumon fumé
150 g
Œuf
3
Poivre
2 pincées
Moutarde
1 cuillère à café
Thym
3 pincées
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Pâte feuilletée
1 rouleau
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Lait demi-écrémé
10 cl
Crème fraîche fluide 15 % MG
10 cl
Fromage blanc 0% nature
50 g

Étapes

1

Tapisser le moule à tarte (ou le plat) de pâte feuilletée et la piquer à l’aide d’une fourchette.

2

Dans un saladier, battre les œufs en omelette puis ajouter la crème, le lait, le poivre et quelques pincées de thym. Saler très légèrement.

3

Ajouter à cette préparation le saumon coupé en fines lanières et verser le tout sur la pâte.

4

Faire cuire une trentaine de minutes à four moyen.

5

Servir avec une salade.

6

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la sauce salade en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.