Quiche au saumon et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
181 Kcal
756 Kj
Matières grasses
10,8 g
dont Acides gras saturés
2,7 g
Glucides
13,5 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
0,6 g
Sel
0,8 g
Fruits et légumes
28 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Moutarde
1 cuillère à café
Poivre
2 pincées
Lait demi-écrémé
10 cl
Estragon
2 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Œuf
3
Crème fraîche fluide 15 % MG
10 cl
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Salade
1
Pâte brisée
1 rouleau
Sel
3 pincées
Fromage blanc 0% nature
50 g
Miettes de saumon (conserve)
150 g

Étapes

1

Tapisser le moule à tarte de pâte brisée et la piquer à l’aide d’une fourchette.

2

Dans un saladier, battre les œufs en omelette puis ajouter la crème, le lait, le saumon émietté et l’estragon haché. Poivrer et saler légèrement.

3

Verser cette préparation sur la pâte.

4

Enfourner une trentaine de minutes à four moyen.

5

Déguster chaud ou froid. Servir avec une salade.

6

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.