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Quiche au saumon et salade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 181 Kcal
- 756 Kj
- Matières grasses
- 10,8 g
- dont Acides gras saturés
- 2,7 g
- Glucides
- 13,5 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 0,6 g
- Sel
- 0,8 g
- Fruits et légumes
- 28 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,3 g
Plat complet
10 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Poivre
- 2 pincées
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
- Estragon
- 2 g
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Œufs
- 3
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 10 cl
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Salade
- 1
- Pâte brisée
- 1 rouleau
- Sel
- 3 pincées
- Fromage blanc 0% nature
- 50 g
- Miettes de saumon (conserve)
- 150 g
Étapes
1
Tapisser le moule à tarte de pâte brisée et la piquer à l’aide d’une fourchette.
2
Dans un saladier, battre les œufs en omelette puis ajouter la crème, le lait, le saumon émietté et l’estragon haché. Poivrer et saler légèrement.
3
Verser cette préparation sur la pâte.
4
Enfourner une trentaine de minutes à four moyen.
5
Déguster chaud ou froid. Servir avec une salade.
6
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.