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Quiche asperges, truite et salade
- Valeurs énergétiques
- 192 Kcal
- 800 Kj
- Matières grasses
- 12,5 g
- dont Acides gras saturés
- 2,9 g
- Glucides
- 12,1 g
- dont Sucre
- 0,8 g
- Fibres
- 0,8 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 39 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,4 g
Plat complet
Ingrédients
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Filet de truite
- 200 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Moutarde
- 2 cuillères à café
- Pâte brisée
- 1 rouleau
- Salade
- 1
- Poivre
- 2 pincées
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 15 cl
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Asperges vertes
- 8
- Œufs
- 3
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Éplucher les asperges et les laver.
Porter une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole, la saler et y plonger les asperges.
Laisser cuire 5 min, égoutter puis couper les asperges en deux ou en trois.
Couper le pavé de truite en lanières.
Dérouler la pâte brisée et foncer un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
Disposer les asperges puis les lanières de poisson sur le fond de tarte.
Casser les œufs au-dessus d’une terrine et battre à la fourchette avec la crème et la moutarde.
Saler, poivrer, mélanger puis verser cette préparation sur les asperges et le poisson.
Enfourner la quiche et cuire 35 min.
Servir chaud ou tiède avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.