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Quenelles d’avocat et crabe
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 120 Kcal
- 499 Kj
- Matières grasses
- 8,9 g
- dont Acides gras saturés
- 2,4 g
- Glucides
- 3,4 g
- dont Sucre
- 2,6 g
- Fibres
- 1,8 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 54 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
Entrée
15 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Crabe
- 120 g
- Sel
- 1 pincée
- Fromage blanc nature
- 100 g
- Tomate
- 1
- Poivre
- 1 pincée
- Avocat
- 1
- Ketchup
- 1 cuillère à café
- Citron vert (pour le jus)
- 1 cl
Étapes
1
Éplucher l’avocat et le couper en deux pour retirer le noyau.
2
Écraser la chair à la fourchette dans une assiette.
3
Presser le citron au-dessus de l'avocat et réserver 1 c. à s. du jus de citron dans un bol.
4
Laver la tomate, la couper en minicubes et les ajouter à la purée d’avocat.
5
Saler, poivrer et assaisonner de coriandre. Réserver au frais.
6
Préparer la sauce en mélangeant le fromage blanc, le ketchup et le jus de citron réservé.
7
Récupérer la chair des pinces de crabe et la mélanger à la sauce. Réserver au frais.
8
Au moment de servir, déposer dans chaque assiette une quenelle d’avocat et une de tourteau.
9
Proposer des toasts de pain grillé.