Quenelles d’avocat et crabe

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
120 Kcal
499 Kj
Matières grasses
8,9 g
dont Acides gras saturés
2,4 g
Glucides
3,4 g
dont Sucre
2,6 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
54 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

15 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Crabe
120 g
Sel
1 pincée
Fromage blanc nature
100 g
Tomate
1
Poivre
1 pincée
Avocat
1
Ketchup
1 cuillère à café
Citron vert (pour le jus)
1 cl

Étapes

1

Éplucher l’avocat et le couper en deux pour retirer le noyau.

2

Écraser la chair à la fourchette dans une assiette.

3

Presser le citron au-dessus de l'avocat et réserver 1 c. à s. du jus de citron dans un bol.

4

Laver la tomate, la couper en minicubes et les ajouter à la purée d’avocat.

5

Saler, poivrer et assaisonner de coriandre. Réserver au frais.

6

Préparer la sauce en mélangeant le fromage blanc, le ketchup et le jus de citron réservé.

7

Récupérer la chair des pinces de crabe et la mélanger à la sauce. Réserver au frais.

8

Au moment de servir, déposer dans chaque assiette une quenelle d’avocat et une de tourteau.

9

Proposer des toasts de pain grillé.