Brochettes d’abricots vanillés

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
81 Kcal
342 Kj
Matières grasses
2,7 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
9,3 g
dont Sucre
8,5 g
Fibres
0,5 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
27 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,5 g

Desserts aux fruits

5 min de préparation
5 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Abricot
12
Sucre vanillé
1 sachet
Fécule de maïs (maïzena)
1 cuillère à café
Lait demi-écrémé
1 l
Gousse de vanille
2 gousses
Œufs
8
Sucre en poudre
80 g

Étapes

1

Préchauffer le gril du four.

2

Laver les abricots, les couper en deux et les dénoyauter.

3

Piquer 3 demi-abricots sur chaque pique.

4

Saupoudrer de sucre vanillé et faire griller 5 min au four.

5

Disposer les brochettes d’abricots encore chaudes sur les assiettes à dessert et accompagner d’une petite coupelle de crème anglaise tiède.