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Quartiers d’orange meringués
- Valeurs énergétiques
- 55 Kcal
- 232 Kj
- Matières grasses
- 0,1 g
- dont Acides gras saturés
- 0 g
- Glucides
- 10,7 g
- dont Sucre
- 10,4 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 85 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,6 g
Desserts aux fruits
Ingrédients
- Œuf
- 2
- Orange*
- 3
- Sucre glace
- 2 cuillères à soupe
- Citron vert (pour le jus)
- 2 cl
- Pamplemousse
- 1
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Peler les oranges et le pamplemousse avec un petit couteau pointu, en ne laissant aucune pellicule blanche.
Puis séparer les quartiers, toujours à l’aide du couteau, et recueillir le jus.
Râper le zeste du citron vert, le presser. Déposer les quartiers de fruits, leur jus, celui du citron vert et les zestes dans un saladier, puis laisser macérer environ 1 h au réfrigérateur.
Répartir dans 4 coupelles à gratin les fruits et leur jus.
Fouetter les blancs d’œufs en neige et ajouter le sucre glace lorsqu’ils commencent à être fermes afin d’obtenir une meringue.
Disposer sur chaque coupelle de fruits un peu de meringue et passer sous le gril du four 3 à 4 min. Servir immédiatement.