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Purée d’aubergines à la coriandre et riz
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 119 Kcal
- 499 Kj
- Matières grasses
- 4,1 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 17,8 g
- dont Sucre
- 1,5 g
- Fibres
- 2,3 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 45 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,2 g
Plat complet
15 min de préparation
55 min de cuisson
Ingrédients
5 personnes
- Riz
- 260 g
- Ail
- 4 gousses
- Huile d'olive
- 5 cl
- Aubergine
- 3
- Sel
- 2 pincées
- Citron
- 1
- Laurier
- 2 feuilles
- Coriandre fraîche
- 6 branches
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Faire cuire le riz une dizaine de minutes (selon les indications portées sur l’emballage). Égoutter.
3
Peler l’ail et le dégermer puis le hacher finement.
4
Laver les aubergines et les couper en deux dans la longueur puis quadriller la pulpe à la pointe du couteau.
5
Arroser d'un peu d’huile d’olive, saler et poivrer puis parsemer d'ail haché et les feuilles de laurier.
6
Couvrir de papier d’aluminium puis enfourner à 180 °C pour 45 min.
7
À la sortie du four, gratter la pulpe d'aubergine cuite, ajouter le jus de citron.
8
Mixer le tout avec les feuilles de coriandre fraîche puis rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre.
9
Servir chaud avec le riz.