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- Purée d’aubergines à la coriandre et riz
Purée d’aubergines à la coriandre et riz
- Valeurs énergétiques
- 119 Kcal
- 499 Kj
- Matières grasses
- 4,1 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 17,8 g
- dont Sucre
- 1,5 g
- Fibres
- 2,3 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 45 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,2 g
Plat complet
Ingrédients
- Riz
- 260 g
- Ail
- 4 gousses
- Huile d'olive
- 5 cl
- Aubergine*
- 3
- Sel
- 2 pincées
- Citron
- 1
- Laurier
- 2 feuilles
- Coriandre fraîche
- 6 branches
- Poivre
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Faire cuire le riz une dizaine de minutes (selon les indications portées sur l’emballage). Égoutter.
Peler l’ail et le dégermer puis le hacher finement.
Laver les aubergines et les couper en deux dans la longueur puis quadriller la pulpe à la pointe du couteau.
Arroser d'un peu d’huile d’olive, saler et poivrer puis parsemer d'ail haché et les feuilles de laurier.
Couvrir de papier d’aluminium puis enfourner à 180 °C pour 45 min.
À la sortie du four, gratter la pulpe d'aubergine cuite, ajouter le jus de citron.
Mixer le tout avec les feuilles de coriandre fraîche puis rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre.
Servir chaud avec le riz.