- Accueil
 - Manger Mieux
 - Toutes les recettes
 - Purée de potiron
 
Purée de potiron
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
 - 61 Kcal
 - 258 Kj
 
- Matières grasses
 - 2,4 g
 
- dont Acides gras saturés
 - 1,5 g
 
- Glucides
 - 7,4 g
 
- dont Sucre
 - 2,4 g
 
- Fibres
 - 1,9 g
 
- Sel
 - 0,1 g
 
- Fruits et légumes
 - 67 g
 
- Légumes secs
 - 0 g
 
- Protéines
 - 2,4 g
 
Accompagnement
15 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
5 personnes
- Noix de muscade
 - 2 pincées
 - Sel
 - 1 pincée
 - Comté
 - 50 g
 - Pomme de terre
 - 3
 - Persil
 - 3 pincées
 - Crème fraîche épaisse 15% MG
 - 2 cuillères à soupe
 - Potiron
 - 1 kg
 - Poivre
 - 1 pincée
 
Étapes
1
Faire cuire à la vapeur la chair du potiron et les pommes de terre, puis mouliner le tout dans un mixeur ou à l'aide d'un presse purée.
2
Ajouter la crème fraîche, le comté, le sel et le poivre, râper un peu de noix de muscade.
3
Remettre sur le feu, remuer et servir parsemé de persil.