- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Purée de pommes de terre
Purée de pommes de terre
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 87 Kcal
- 367 Kj
- Matières grasses
- 2,1 g
- dont Acides gras saturés
- 1,3 g
- Glucides
- 14,2 g
- dont Sucre
- 1,6 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 2,1 g
Accompagnement
10 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Beurre
- 20 g
- Pomme de terre
- 1 kg
- Lait demi-écrémé
- 20 cl
- Noix de muscade
- 1 pincée
Étapes
1
Éplucher les pommes de terre et les couper en 4.
2
Les faire cuire 10 min environ à l’autocuiseur. Les égoutter et les passer à la moulinette. Verser la purée dans une casserole à feu moyen.
3
Ajouter le beurre et le lait bouillant que l'on aura réchauffés entretemps.
4
Rectifier l’assaisonnement.
5
Saupoudrer de muscade au moment de servir.