Purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
87 Kcal
367 Kj
Matières grasses
2,1 g
dont Acides gras saturés
1,3 g
Glucides
14,2 g
dont Sucre
1,6 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Accompagnement

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Beurre
20 g
Pomme de terre
1 kg
Lait demi-écrémé
20 cl
Noix de muscade
1 pincée

Étapes

1

Éplucher les pommes de terre et les couper en 4.

2

Les faire cuire 10 min environ à l’autocuiseur. Les égoutter et les passer à la moulinette. Verser la purée dans une casserole à feu moyen.

3

Ajouter le beurre et le lait bouillant que l'on aura réchauffés entretemps.

4

Rectifier l’assaisonnement.

5

Saupoudrer de muscade au moment de servir.