- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Purée de pois cassés
Purée de pois cassés
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 147 Kcal
- 619 Kj
- Matières grasses
- 5 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 16,6 g
- dont Sucre
- 3,7 g
- Fibres
- 7,9 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 93 g
- Protéines
- 8,7 g
Accompagnement
5 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Cumin
- 2 cuillères à soupe
- Pois cassés
- 250 g
- Sel
- 1 pincée
- Ail
- 1 gousse
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
Rincer les pois cassés à l'eau puis les verser dans une casserole. Ajouter de l'eau jusqu'à couvrir les pois. Cuire et remuer régulièrement. Ajouter de l'eau si besoin pour éviter que les pois accrochent le fond.
2
Ajouter l'huile et l'ail hâché en fin de cuisson. Assaisonner avec le cumin à votre convenance.