Purée de patates douces et poireaux au curry

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
78 Kcal
328 Kj
Matières grasses
2,8 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
10,4 g
dont Sucre
5,3 g
Fibres
3,1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
16 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Accompagnement

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Poireau
200 g
Curry
3 pincées
Huile d'olive
1 filet
Patate douce
2
Beurre
1 noix

Étapes

1

Éplucher la patate douce et la placer dans le panier du cuit-vapeur pour 30 min de cuisson.

2

Laver et émincer les poireaux. Dans une sauteuse, les faire fondre avec du beurre pendant 20 min sur feu doux.

3

Dans un saladier, écraser la patate douce à la fourchette, verser un filet d'huile d'olive et ajouter le beurre mou. Puis les poireaux et le curry.

4

Saler, poivrer et servir chaud.