Brochettes de volaille à l’orange et blé

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
121 Kcal
512 Kj
Matières grasses
1,8 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
13,8 g
dont Sucre
2 g
Fibres
2,3 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
30 g
Légumes secs
0 g
Protéines
11 g

Plat complet

15 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Escalope de volaille
400 g
Sel
2 pincées
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Orange
3
Champignon de Paris
100 g
Blé
200 g

Étapes

1

Peler 2 oranges et les séparer en quartiers.

2

Presser la troisième pour en recueillir le jus.

3

Faire cuire le blé dans de l’eau bouillante salée.

4

Nettoyer les champignons.

5

Découper le poulet en morceaux.

6

Intercaler sur les brochettes morceaux de volaille, champignons et quartiers d’orange.

7

Faire chauffer le jus d’orange à feu doux.

8

Faire cuire les brochettes dans une poêle gril (de préférence) avec l’huile d’olive 3 min sur chaque face en arrosant avec un peu de jus d’orange.

9

Servir avec le reste de jus et le blé.