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Brochettes de volaille à l’orange et blé
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 121 Kcal
- 512 Kj
- Matières grasses
- 1,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 13,8 g
- dont Sucre
- 2 g
- Fibres
- 2,3 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 30 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 11 g
Plat complet
15 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Escalope de volaille
- 400 g
- Sel
- 2 pincées
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Orange
- 3
- Champignon de Paris
- 100 g
- Blé
- 200 g
Étapes
1
Peler 2 oranges et les séparer en quartiers.
2
Presser la troisième pour en recueillir le jus.
3
Faire cuire le blé dans de l’eau bouillante salée.
4
Nettoyer les champignons.
5
Découper le poulet en morceaux.
6
Intercaler sur les brochettes morceaux de volaille, champignons et quartiers d’orange.
7
Faire chauffer le jus d’orange à feu doux.
8
Faire cuire les brochettes dans une poêle gril (de préférence) avec l’huile d’olive 3 min sur chaque face en arrosant avec un peu de jus d’orange.
9
Servir avec le reste de jus et le blé.