- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Purée de chou-fleur au curry
Purée de chou-fleur au curry
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 46 Kcal
- 193 Kj
- Matières grasses
- 1,1 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 5,8 g
- dont Sucre
- 2,4 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 45 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 2,3 g
Accompagnement
15 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Sel
- 4 pincées
- Lait demi-écrémé
- 25 cl
- Chou-fleur
- 1
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 1 cuillère à soupe
- Curry
- 1 cuillère à café
- Pomme de terre
- 2
Étapes
1
Laver et éplucher le chou-fleur (ou utiliser des fleurettes de chou-fleur surgelées) et les pommes de terre.
2
Les couper en morceaux et les faire cuire environ 20 min. à la vapeur (douce).
3
Réduire les morceaux de chou-fleur et de pomme de terre en purée à l’aide d’un presse-purée ou d’un moulin à légumes.
4
Faire chauffer le lait et l’ajouter progressivement à la purée tout en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu’à la texture souhaitée.
5
Ajouter la crème fraîche, le curry et un peu de sel et mélanger.
6
Servir aussitôt.