Purée de chou-fleur au curry

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
46 Kcal
193 Kj
Matières grasses
1,1 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
5,8 g
dont Sucre
2,4 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
45 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Accompagnement

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sel
4 pincées
Lait demi-écrémé
25 cl
Chou-fleur
1
Crème fraîche épaisse 15% MG
1 cuillère à soupe
Curry
1 cuillère à café
Pomme de terre
2

Étapes

1

Laver et éplucher le chou-fleur (ou utiliser des fleurettes de chou-fleur surgelées) et les pommes de terre.

2

Les couper en morceaux et les faire cuire environ 20 min. à la vapeur (douce).

3

Réduire les morceaux de chou-fleur et de pomme de terre en purée à l’aide d’un presse-purée ou d’un moulin à légumes.

4

Faire chauffer le lait et l’ajouter progressivement à la purée tout en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu’à la texture souhaitée.

5

Ajouter la crème fraîche, le curry et un peu de sel et mélanger.

6

Servir aussitôt.