Purée de carottes au maïs

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
39 Kcal
163 Kj
Matières grasses
0,7 g
dont Acides gras saturés
0,3 g
Glucides
5,7 g
dont Sucre
2,1 g
Fibres
2,9 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
97 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Accompagnement

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Crème fraîche épaisse 15% MG
1 cuillère à soupe
Carotte
800 g
Poivre
2 pincées
Ciboulette
1 cuillère à café
Maïs (conserve)
1 petite boîte
Sel
4 pincées

Étapes

1

Laver et éplucher les carottes. Les couper en morceaux et les faire cuire 20 min à la vapeur ou à l’eau bouillante salée.

2

Puis les égoutter si nécessaire et les verser dans le bol d’un blender. Mixer jusqu’à obtention d’une texture lisse.

3

Égoutter le maïs et l’ajouter au contenu du blender. Mixer encore 1 min.

4

Transvaser la purée dans un plat ou un saladier, ajouter la crème fraîche, la ciboulette ciselée, un peu de sel, poivre et bien mélanger.

5

Servir bien chaud.