Pousses d’épinards à l’orange

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
111 Kcal
462 Kj
Matières grasses
8,3 g
dont Acides gras saturés
1,3 g
Glucides
6,8 g
dont Sucre
5,5 g
Fibres
2,1 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
88 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,5 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Miel
1 cuillère à café
Oignon rouge
1
Poivre
1 pincée
Épinards frais*
150 g
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe
Orange*
1
Sel
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Laver et essorer les pousses d’épinards.

2

Peler l’orange de table à vif et détacher les segments.

3

Éplucher l’oignon et l’émincer finement.

4

Réunir tous les ingrédients dans un saladier.

5

Préparer la vinaigrette : verser le jus de citron et le miel dans un bol.

6

Saler, poivrer et émulsionner avec l’huile.

7

Verser la sauce dans le saladier, mélanger et servir aussitôt.