- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Pousses d’épinards à l’orange
Pousses d’épinards à l’orange
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 111 Kcal
- 462 Kj
- Matières grasses
- 8,3 g
- dont Acides gras saturés
- 1,3 g
- Glucides
- 6,8 g
- dont Sucre
- 5,5 g
- Fibres
- 2,1 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 88 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,5 g
Entrée
10 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Miel
- 1 cuillère à café
- Oignon rouge
- 1
- Poivre
- 1 pincée
- Épinards frais*
- 150 g
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à soupe
- Orange*
- 1
- Sel
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Laver et essorer les pousses d’épinards.
2
Peler l’orange de table à vif et détacher les segments.
3
Éplucher l’oignon et l’émincer finement.
4
Réunir tous les ingrédients dans un saladier.
5
Préparer la vinaigrette : verser le jus de citron et le miel dans un bol.
6
Saler, poivrer et émulsionner avec l’huile.
7
Verser la sauce dans le saladier, mélanger et servir aussitôt.