Poulet tandoori et riz complet

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
154 Kcal
650 Kj
Matières grasses
2,7 g
dont Acides gras saturés
1,3 g
Glucides
17,1 g
dont Sucre
0,1 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Coriandre fraîche
1 cuillère à soupe
Riz complet
260 g
Citron (pour le jus)
2 cuillères à soupe
Sel
2 pincées
Yaourt nature
50 g
Beurre
2 noix
Blanc de poulet
4
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Avec un couteau pointu, faire plusieurs entailles en diagonale sur le dessus des blancs de poulet.

2

Les disposer côte à côte dans un plat à four.

3

Mélanger dans un bol 1 sachet d'épices à tandoori, le jus de citron et le yaourt.

4

Répartir ce mélange sur les blancs de poulet et l'étaler sur toute leur surface.

5

Couvrir d’un film alimentaire et réserver au réfrigérateur au minimum 30 min.

6

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

7

Enfourner pour 20-25 min jusqu’à ce que la sauce forme une fine croûte.

8

Saupoudrer de coriandre ciselée avant de servir.

9

Servir avec du riz.

10

Info Si l'on ne dispose pas d'épices tandoori, on peut les remplacer par du curry.

11

Riz

12

Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (trois fois le volume de riz cru).

13

Verser le riz en pluie et laisser cuire à découvert 10 min environ, selon les indications du paquet.

14

Une fois le riz cuit, l’égoutter.

15

Ajouter le beurre.

16

Assaisonner et accommoder à son goût.

17

Servir chaud.